События:

Триумфальная победа МВД

IMG 4727Тирасполь, 17 февраля

Выстрелы, взрывы и восторженные крики болельщиков доносились сегодня с Республиканского стадиона. Там состоялся традиционный военно-спортивный праздник, посвящённый Дню защитника Отечества. Участие в нём приняли элитные спецподразделения силовых ведомств Приднестровья, среди которых и представители Министерства внутренних дел. Ряды постоянных конкурсантов пополнились сотрудниками Министерства юстиции и Государственной службы охраны. Уже в третий раз свои навыки в этих соревнованиях демонстрировали военнослужащие Оперативной группы российских войск. В целом, за почётный кубок боролись шесть сборных. Таким образом, количество заявленных команд в этом году достигло рекордного максимума.

В отдельной категории состязались юные воспитанники учебных заведений Министерства внутренних дел и Министерства обороны. Учащиеся Республиканского кадетского корпуса МВД до сих пор выступали на соревнованиях с показательной программой вне конкурса. На этот раз у ребят появились соперники – представители Тираспольского Суворовского военного училища.

Началось мероприятие с торжественного выхода команд. Словно на плацу, нога в ногу, плечом к плечу, перед руководством республики во главе с военнослужащими в исторической форме Преображенского и 55-го Подольского полков промаршировала элита Вооружённых сил Приднестровья. Далее участники приступили к прохождению этапов состязаний. Первый из них – метание гранаты. С самого начала команда Министерства внутренних дел заявила о себе как о бесспорном лидере. Военнослужащий Специальной моторизованной войсковой части МВД Денис Пикус, показавший превосходство в этом конкурсе, рассказывает, что силы придавало неистовое желание принести победу своей сборной. С его подачи граната пролетела дистанцию, равную 73 м. Представители Министерства обороны, с которыми на протяжении нескольких лет спецназовцы МВД вели борьбу за первое место, отстали в показателях на 8 м. Второй этап – перетягивание каната. Представители Министерства внутренних дел буквально вырвали победу из рук соперников. В заключительном состязании, легкоатлетической эстафете, члены нашей сборной показали лучший результат и первыми пришли к финишу.

Традиционно для зрителей военнослужащие подготовили показательные выступления. И несмотря на то, что они вне конкурса, каждое ведомство постаралось максимально удивить публику. Представители МВД разбили свою программу на 5 блоков: рукопашный бой, высотная подготовка, упражнения с холодным и огнестрельным оружием, а также проведение специальной операции. Последняя стала особенно захватывающей для зрителей. По легенде, некая группа, проникнув на территорию Приднестровской Молдавской Республики, совершила диверсию на важном государственном объекте. В ПМР ввели чрезвычайное положение. Все силы брошены на поиск, задержание, а в случае сопротивления, уничтожение преступников. Подозреваемые пытаются покинуть страну на автомобиле. Только вот их план не удалось воплотить в жизнь – помешал спецназ Министерства внутренних дел. Уж очень эффектно он это сделал!

Силовики вызвали немалый ажиотаж среди зрителей. Поболеть за защитников Отечества пришли сотни людей. Кульминацией праздника, по традиции, стало выступление военнослужащих роты Почётного караула, после которого спецназовцы с песней прошли торжественным маршем перед первыми лицами государства.

Вадим Красносельский поздравил участников состязаний с наступающим праздником и объявил им благодарность за высокий уровень боевой и строевой подготовки. Главнокомандующий напомнил, что в этом году исполняется 100 лет с момента образования Советской армии, ставшей прототипом современных российских и приднестровских Вооружённых сил. Важная роль в истории отводится Русской императорской армии. «На протяжении многих веков наши отцы, деды и прадеды защищали рубежи нашей общей Родины. Историческая «коробка», открывшая парад участников, подчёркивает связь поколений – от екатерининских и кутузовских воинов до солдат наших времён. Среди них и кадеты, суворовцы, защитники Приднестровья и, конечно, российские миротворцы. Приднестровье – миролюбивое государство, но мы сможем за себя постоять и дать отпор любому агрессору»,– подчеркнул Вадим Красносельский.

Завершила военно-спортивный праздник церемония награждения участников. Среди воспитанников учебных заведений лучшими признали суворовцев. Среди силовиков третье место заняла команда Министерства обороны, второе – сотрудники Государственной службы охраны. Бесспорными победителями соревнований стали бойцы спецназа МВД. На протяжении девяти лет сборная МВД держала первенство среди силовиков, упустила кубок лишь в прошлом году. Поражение для спецназовцев стало уроком, и на этот раз они выложились на все 100%. «Мы чувствовали себя униженными и раздавленными. Но это послужило прекрасным уроком для нас. Мы сделали выводы и победили с таким серьёзным отрывом. Это говорит о том, что мы не зря совершенствуем физическую и боевую подготовку сотрудников. Вот плоды этих занятий. Я горжусь нашими спецназовцами. Очень сложно было сдержать эмоции, наблюдая, как они первыми преодолевают этап за этапом, невзирая на силу и мощь соперника»,– отметил глава МВД Руслан Мова.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter