События:

ГУпЧС: обстановка в республике

drov27 февраля

Главное управление по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР сообщает: в связи с резким понижением температуры воздуха обстановка находится под контролем. Непрерывно ведётся работа по оказанию помощи населению. Сегодня утром дровами и топливными материалами обеспечены многодетная семья и одиноко проживающая мать с несовершеннолетним ребёнком из Слободзеи. Стационарным пунктом обогрева воспользовался один бендерчанин.

В Бендерах на ул. Ленинградской и перекрёстке улиц Путейской и Кишинёвской произошло 2 порыва водопроводной трубы с подачей холодного водоснабжения. Специалисты устраняют аварию и к 19:00 планируют завершить восстановительные работы.

По информации УГАИ МВД ПМР, автотрассы республиканского сообщения функционируют без заторов и ограничений. Дорожные службы расчищают заснеженные участки магистрали.

В ликвидации последствий задействованы 27 спасателей Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР и 410 работников коммунальных и аварийно-технических служб, привлекаемых к ликвидации последствий ЧС, а также 21 единица специальной техники.

Активное участие в устранении последствий стихии принимают добровольцы, входящие в группу вспомогательного состава аварийно-спасательного подразделения. В результате неблагоприятных погодных условий жертвами уличного травматизма стали 9 человек.

Сотрудники ГУпЧС непрерывно следят за обстановкой на территории республики.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter