События:

Уже скоро в МВД подведут итоги реформы

attТирасполь, 28 февраля

Масштабная реформа МВД, о которой сегодня в республике не говорит только ленивый, подошла к концу. На протяжении двух месяцев в ведомстве проходили организационно-штатные мероприятия. Плановая аттестация личного состава завершена. Ранее проверку на профессиональную пригодность прошли все сотрудники – от рядового до старших офицеров, независимо от того, останутся их должности аттестованными или после оргштатных мероприятий человек продолжит работу уже в качестве гражданского служащего.

Последними перед членами комиссии предстали руководители подразделений МВД и их заместители. Глава ведомства Руслан Мова обратился к ним до начала профиспытания: «Совсем недавно, во время проведения аттестации среди своих подчинённых, вы и сами выступили в роли экзаменаторов. Я глубоко убеждён, что и сегодня вы со всей серьёзностью отнесётесь к прохождению итоговой комиссии уже в качестве экзаменуемых. Уверен, что вы обладаете тем широким спектром функциональных знаний, который позволит вам с достоинством продолжить службу в милиции. Желаю вам удачи».

Недавно руководители сдали зачёты по специальной и физической подготовке. Результаты сегодня представили на суд членов аттестационной комиссии, которую возглавил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Левинский. Уже по этим спискам коллегиально принималось решение о том, соответствует сотрудник занимаемой должности или нет. Офицеров, по каким-либо причинам не прошедших одно из испытаний, в должности не утверждали, им дали шанс в течение двух месяцев сдать экзамен повторно. До пересдачи каждый из них будет находиться в статусе исполняющего обязанности.
В настоящее время масштабная реформа Министерства внутренних дел, цель которой не «снять с людей погоны», как считают многие, а повысить качественный уровень работы милиции, подошла к завершению. Итоги реорганизации подведут к середине марта. Одно можно сказать уже точно: абсолютное большинство сотрудников ведомства – это люди, которые добросовестно относятся к службе и выполняют свою работу на должном качественном уровне. Аттестация это лишь доказала.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter