События:

Тепло людских сердец…

 0527 февраля

Сотрудники аварийно-спасательных подразделений оказывают помощь нуждающимся. Группы экстренного реагирования проводят подворовой обход и обеспечивают социально незащищённые категории граждан топливными материалами.

Начальник АСП г. Тирасполь Сергей Гонцов отметил, что в первую очередь помощь оказывают одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам, а также многодетным семьям. Среди обратившихся – жительница с. Протягайловка. У одинокой пенсионерки в доме печное отопление, на днях закончились дрова. Говорит, что позвонила в АСП, и их привезли сразу – в тот же день.

Существенную помощь – необходимые в морозы дрова – получили порядка 30-ти семей по всей республике. Среди них и многодетная семья из г. Слободзея. 36-летняя Татьяна – мама 9 детей, говорит, в такую погоду топить печь приходится по несколько раз в день, а купить отопительный материал у семьи нет финансовой возможности.

Программа помощи социально незащищённым гражданам действует на протяжении 4 лет. Спасатели заготавливают дрова собственными силами во время спила деревьев. Только в 2018 году сотрудники Главного управления по чрезвычайным ситуациям доставили нуждающимся более 200 кубометров дров. Спасательная операция продлится до окончания морозов.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter