События:

1 марта (с 1919 г.) – День эксперта-криминалиста

expert1 марта 1919 г. начал функционировать Кабинет судебной экспертизы при Центророзыске РСФСР. Он стал первым экспертным подразделением в органах внутренних дел России.

В МВД нашей республики данная служба сформировалась в ноябре 2003 г. Экспертно-криминалистический центр объединил экспертные подразделения всех территориальных органов внутренних дел.

МВД в своей деятельности использует возможности научно-технического прогресса в проведении самых современных и сложных исследований и экспертиз, в том числе, ДНК-анализ. Ежегодно в лабораториях ЭКЦ и экспертных подразделениях республики производится свыше 10 тысяч исследований и экспертиз.

Уважаемые сотрудники экспертно-криминалистических подразделений! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Работу правоохранительных органов невозможно представить без экспертно-криминалистической службы. Исследования, осуществляемые вашими специалистами, необходимы для ускорения процесса раскрытия преступлений. Значительная часть доказательной базы при ведении уголовного дела строится на результатах криминалистической экспертизы.

Вам приходится собирать улики в сложнейших условиях, в разное время суток и в любую погоду. Эксперту необходимо обладать глубокими познаниями, касающимися самых разных областей науки.

Особую благодарность хочется выразить ветеранам службы за их вклад в становление молодого поколения экспертов-криминалистов.

Желаю крепкого здоровья, счастья, профессионального роста и новых достижений в служении благородному делу!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                                               Р.П. Мова

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter