События:

Автопарк пожарных пополнился новой техникой

IMG 3655Кишинёв, Тирасполь, 9 марта

2 660 километров от Великобритании до Приднестровья. Именно такой отрезок пути преодолели английские пожарные во главе с руководителем благотворительного общества Operation Florian («Святой Флориан») Брюсом Хоуд и руководителем британской ассоциации FIRE AID («Восточный альянс за безопасный и устойчивый транспорт») Джули Аттинг.

Для пожарных и спасателей Приднестровья британские коллеги в подарок привезли два автомобиля, оснащённых профессиональным оборудованием, комплектами гидравлических инструментов, а также средствами индивидуальной защиты.

Передача транспортных средств состоялась на территории Главного инспектората по ЧС Республики Молдова. На встрече присутствовали министр внутренних дел ПМР Руслан Мова, руководитель Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД Приднестровья Вадим Шмаленко и начальник Управления пожарной охраны ГУпЧС МВД ПМР Валерий Бурыкин.

«Мы признательны британскому посольству, общественным организациям, которые работают в этом направлении, за помощь, которую они нам оказывают»,– отметил министр внутренних дел ПМР Руслан Мова.

Благодаря новой технике значительно уменьшится время прибытия к месту пожара. А наличие дополнительного оборудования позволит эффективней оказать помощь пострадавшим при возникновении чрезвычайной ситуации. Специалисты из Великобритании, сопровождающие спецтехнику, в этот же день прибыли в Тирасполь. Британские коллеги отметили гостеприимство и дружелюбие приднестровского народа. «Здесь мы чувствуем себя как дома. Мы приобрели новых друзей и надеемся на продолжение тесного сотрудничества»,– подчеркнул Брюс Хоуд.

В течение семи дней британские партнёры будут помогать пожарным Приднестровья осваивать специальную технику. По окончании занятий один автомобиль будет направлен в Бендеры, второй останется в столичном гарнизоне. Спецтехника будет определена в боевой расчёт для выполнения поставленных задач.

Сотрудничество с коллегами из Великобритании продолжается. Следующий визит состоится через два месяца. И вновь британские партнёры приедут не с пустыми руками. Уже в мае в автопарке пожарных Приднестровья появится ещё один автомобиль специального назначения.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter