События:

Специалисты проверяют противопаводковые дамбы

 dambaТирасполь, Кременчуг, 13 марта

Несмотря на дождливую погоду и трудную проходимость чернозёмных участков дорог, специальная комиссия провела обследование противопаводковых дамб, расположенных вдоль русла р. Днестр. Руководитель отдела гражданской защиты ГУпЧС МВД ПМР, специалисты столичной госадминистрации, а также представители Управления экологии и природных ресурсов проверили более 18 км оградительных сооружений, оберегающих г. Тирасполь и с. Кременчуг от паводковых вод и наводнений.

В ходе проверки разрушений, проседаний и трещин в теле дамбы специалисты не обнаружили. Однако на окраине города, в районе роддома, выявили опасный участок протяжённостью 1,2 км, имеющий перепад по высоте. Чтобы предотвратить затопление в случае перелива воды через дамбу, в ближайшее время уровень земляной насыпи здесь поднимут. Кроме этого, в нескольких местах проведут расчистку металлических шлюзов. В случае наводнения они смогут без труда пропустить разлив воды и уберечь территорию от затопления.

В целом, по заключению комиссии, состояние защитного почвенного покрова находится в удовлетворительном состоянии. В течение этой недели аналогичные обследования прибрежной полосы Днестра специалисты проведут во всех районах республики. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter