События:

Действия милиционеров проверены

publikВ одном из паблик чатов была опубликована жалоба жительницы с. Парканы на неправомерные действия сотрудников УВД г. Бендеры в отношении её сына.

По данному факту была назначена служебная проверка. В ходе разбирательства по результатам изученных материалов было установлено, что сын заявительницы гражданин С. со своим другом гражданином А., находясь в гостях в одной из квартир в доме на ул. Котовского, будучи в состоянии алкогольного опьянения, учинили скандал с гражданином П., проживающим в этом же доме. В ходе ссоры конфликтующие стороны применили друг к другу физическую силу. В связи с противоправным поведением в общественном месте сотрудники БППС доставили всех участников драки в УВД г. Бендеры для разбирательства.

На момент доставления в УВД у гражданина С. уже присутствовала гематома лица справа, и была опухшей щека. Согласно записи в амбулаторном журнале фельдшера, при осмотре у доставленного зафиксированы гематомы в области плеча, в височной области справа, а также ссадина и отёк нижней челюсти. Медик поставил предположительный диагноз «Закрытый перелом челюсти». Было принято решение направить пострадавшего в городскую больницу для более тщательного обследования. При этом задержанный толкнул сопровождавшего милиционера и вёл себя вызывающе, в связи с чем были использованы спецсредства – наручники.

Также были изучены записи с камер видеонаблюдения, в круглосуточном режиме фиксирующих происходящее в служебных помещениях УВД. Установлено, что после доставления в дежурную часть гражданин С. находился в комнате для разбирательств. Применения насилия в отношении него на видеозаписях не зафиксировано.

В своём объяснении, которое гражданин С. дал в ходе проводимой служебной проверки, он пояснил, что сотрудники милиции к нему физическую силу не применяли. Обстоятельств получения травм он не помнит, так как был пьян. Как следует из показаний другого участника конфликта, гражданина П., в ходе возникшей драки он хаотично размахивал руками и мог нанести нападавшим на него молодым людям какие-либо травмы.

По факту хулиганства проводится доследственная проверка. В рамках проводимых мероприятий также будет проводиться разбирательство по заявлению гражданина С. о привлечении к ответственности лиц, причинивших ему телесные повреждения.

По результатам проверок, которые были проведены УСК ПМР и Прокуратурой ПМР, нарушений действующего законодательства в действиях сотрудников милиции установлено не было.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter