События:

В преддверии главного всенародного праздника

img 6435 Тирасполь, 3 мая

И вновь парадные расчёты, которым предстоит шествие по главной площади столицы 9 мая, оттачивали прохождение торжественным маршем, чёткость и правильность действий при отдании воинского приветствия командующему парадом и во время исполнения государственного гимна. Три подразделения – СОБР «Днестр», ТЮИ им. М.И. Кутузова и Республиканский кадетский корпус – представляют Министерство внутренних дел ПМР.

Командир спецназа МВД Дмитрий Гришаков отметил, что в числе личного состава есть те, для кого участие в параде станет первым в их жизни масштабным событием. Для них будет большой честью пройти перед ветеранами-победителями фашизма. «После многочисленных тренировок новички уверены в себе, и я думаю, что они покажут себя не хуже опытных бойцов», – отметил командир СОБР «Днестр».

Министр внутренних дел Руслан Мова и его первый заместитель Сергей Левинский проверили внешний вид сотрудников спецподразделения, курсантов и кадет, их готовность к прохождению торжественным маршем.

С каждой репетицией выступление представителей МВД отрабатывается до автоматизма. «Традиционно сотрудники милиции успешно участвуют в параде Победы, их строевой шаг ставится в пример многим военнослужащим. Особенно хорошо шагают кадеты, курсанты, нет вопросов и к СОБР «Днестр». Если 9 мая они пройдут так же, как сегодня, я думаю, они получат хорошую оценку», – подчеркнул министр.


 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter