События:

Чтобы не потерять будущее…

podrТирасполь

Сделать всё возможное для воспитания подрастающего поколения – такова цель ежегодно проводимого комплекса оперативно-профилактических мероприятий под названием «Подросток». Лекции, деловые игры, походы в музеи – в этот период представители министерств и ведомств республики в тесном взаимодействии с милицией, представителями службы опеки и попечительства проводят работу с несовершеннолетними.

В Тирасполе подвели итоги второго этапа операции «Подросток». В целом, за время проведения мероприятий в столице сотрудники УВД совместно с Комиссией по защите прав несовершеннолетних выявили 75 безнадзорных детей, 70 из которых были возвращены в семьи, остальные помещены в специальные учреждения. По месту жительства было проверено 417 несовершеннолетних, были изучены условия проживания и содержания детей в 489 семьях, состоящих на учёте как неблагополучные.

К административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей привлечено более 50 родителей или лиц, их заменяющих. В общей сложности за различные правонарушения составлено более 200 административных протоколов на родителей и несовершеннолетних, достигших возраста 16 лет.

Несмотря на окончание оперативно-профилактической операции «Подросток», сотрудники милиции продолжают активную работу, направленную на предупреждение преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних или с их участием.

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter