События:

Очередной контрафакт от «Комсомолки»

gazetaПеревернуть ситуацию с ног на голову, исказить факты – всё ради того, чтобы выставить соседнее государство в неблагоприятном свете? Или всё это ради рейтингов и «лайков»? Очередная недостоверная информация была опубликована в одном из новостных ресурсов РМ.

«В Приднестровье пожарные побоялись без снаряжения лезть в горящую квартиру, а женщину и её 3-летнего правнука спас сосед-алкоголик» - под таким «кричащим» заголовком на сайте «Комсомольской правды» в РМ первого июня была опубликована новость о пожаре, который произошёл в Днестровске.

В результате возгорания пострадали 69-летняя жительница города и её правнук. ЧП произошло в квартире на 3-м этаже в доме на ул. Комсомольской. Ссылаясь на слова потерпевшей, автор публикации пишет: «Пожарные приехали только через двадцать минут, хотя пожарная часть находится напротив нашего дома. И пожарные приехали без масок, без шлемов!». Единственный источник информации для журналиста – Олеся Осадчая – мама пострадавшего Артура, женщина, которая находилась в шоковом состоянии и оказалась на месте происшествия намного позже спасателей.

«Извещение о возгорании поступило в 8:50. Расстояние от пожарной части до этого дома – 200 метров. В 8:52 отделение первого караула в составе трёх человек уже было на месте пожара (время поступления звонка и время прибытия к месту зафиксировано диспетчером ВПЧ-4), - поясняет начальник Управления пожарной охраны ГУпЧС МВД ПМР Валерий Бурыкин. - По прибытии к месту воспламенения увидели густой дым в окнах. Включившись в аппараты сжатого воздуха, в полной экипировке звено ГДЗС поднялось на третий этаж. У дверей горящей квартиры огнеборцы встретили гражданина с ребёнком на руках. Их вывели на улицу, малыша отправили на автомобиле с сотрудниками милиции в приёмный покой Днестровской городской больницы. Спасатели вошли в задымлённую квартиру и вынесли Ольгу Захарову, находившуюся в бессознательном состоянии. Пострадавшая была передана бригаде скорой помощи. Тушение объятого пламенем помещения производилось с балкона».

На месте происшествия действительно работали и пожарные в гражданской одежде – это три сотрудника отдельного военизированного пожарного подразделения города (ОВПП), которые уже сменились с дежурства. Но они не пошли домой, а поспешили на помощь. Учитывая быстрое распространение огня, к месту возгорания был также направлен пожарный автомобиль ВПЧ-4 по охране ЗАО «МГРЭС». К 9 часам воспламенение было локализовано, а в 9:35 полностью ликвидировано.

Профессиональные действия огнеборцев, человеческое неравнодушие и взаимовыручка – всё это помогло спасти жизни 3-летнего Артура и его бабушки. А автору громких публикаций хочется сказать: «На чужом несчастье рейтинг не построишь».

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter