События:

9 августа 1991 г. – День образования СОБР «Днестр»

sobrИстория Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» начиналась вместе с рождением и становлением республики. В 1992 г. личный состав подразделения принимал активное участие в защите Приднестровья от вооружённой агрессии Республики Молдова.

За период своей деятельности СОБР зарекомендовал себя как эффективно действующее подразделение МВД. На счету сотрудников спецназа – десятки раскрытых преступлений, проведённых спецопераций и задержанных особо опасных преступников.

За активное участие в деле защиты Родины, высокий профессионализм, проявленный в борьбе с преступностью и при охране общественного порядка, СОБР «Днестр» награждён орденами «За заслуги» I и II степеней.

Уважаемые бойцы и ветераны спецназа!

От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с 27-й годовщиной образования подразделения!

Ваш коллектив состоит из надёжных и преданных своему делу людей. Мужество, самоотверженность, выдержка, работа на пределе психологического напряжения, готовность пожертвовать собой – вот качества, которые отличают бойцов спецназа.

Особую благодарность выражаю сегодня ветеранам службы. Благодаря вам в отряде твёрдо закрепились такие принципы, как верность присяге и служебному долгу. Свой опыт вы передаёте молодым сотрудникам, которые, умело используя его, демонстрируют высокие результаты в боевой подготовке. Убеждён, каждый из вас способен выполнить самую сложную задачу.

Желаю крепкого здоровья, надёжного тыла, верных друзей. Уверен, что вы и далее будете служить с достоинством и честью на благо нашей Родины и приднестровского народа!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                       Р.П. Мова

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter