События:

Борьба накаляется!

 

02Тирасполь, 8 августа

Второй день соревнований стал серьёзным испытанием для участников и отличной проверкой уровня огневой подготовки. До начала запланированных этапов судейский корпус провёл для представителей команд короткий инструктаж. После того как был подан сигнал к старту, силовики продолжили борьбу за лидерство в первенстве.

Экипаж БРДМ-2 участвовал в конкурсе неполной разборки-сборки крупнокалиберного пулемёта Владимирова (танковый) (КПВТ) и пулемёта Калашникова (танковый) (ПКТ). На этом этапе представители Министерства внутренних дел заняли третье место. Ступенью выше расположилась команда Министерства обороны ПМР. Лучший результат показал экипаж Оперативной группы российский войск. «Снайперский биатлон» – ещё одно соревнование для снайперских пар, в котором участники поражали мишени из СВД, пистолета Макарова по движущимся целям в том числе. Стрельба производилась из положений стоя, с колена и лёжа. Завершающий рубеж состязания – метание учебно-имитационной гранаты. Необходимо было попасть в окружность диаметром 1,5 м, обозначенную на расстоянии 25 м. Судьи учитывали быстроту и правильность выполнения. Снайперская пара МВД по итогам двухдневных испытаний заняла первое место. На втором – представители Государственной службы охраны, тройку призёров замкнула команда Министерства обороны ПМР.

Представители продовольственных служб также выполнили нормативы по стрельбе из АКС-74 по движущимся мишеням. Затем необходимо было проявить талант в кулинарии. В полевых условиях по произвольной рецептуре приготовили первое блюдо, второе блюдо с гарниром и напиток. Расчёт продуктов производился на 20 человек. На данном этапе команда Министерства внутренних дел заняла третье место. Организаторами первенства был проведён индивидуальный зачёт по стрельбе из снайперской винтовки Драгунова. Сотрудники милиции заняли пятое и шестое места.

Завтра у команд также будет насыщенный день. По итогам состязаний будут определены призёры конкурса военно-профессионального мастерства «Воин Содружества».

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter