События:

Движение транспорта по мосту через Днестр строго ограничено

03Тираспольский пешеходный мост, соединяющий два берега Днестра, был построен более полувека назад. Возводили его одесские специалисты с учётом нагрузки и реалий конца 60-х прошлого века.

С тех пор к функции пешеходного прибавилась ещё и автомобильная. Хотя летом всего в нескольких сотнях метров вниз по течению работает паромная переправа, многие предпочитают проехать по мосту. Со временем автомобильный поток и, как следствие, нагрузка увеличились настолько, что пришлось вводить систему пропусков, устанавливать дорожные знаки и даже светофоры.

Длительное время за соблюдением требований и правил пересечения моста следили сотрудники ГАИ, которые несли службу на стационарном посту, расположенном в непосредственной близости от него. С недавнего времени пост перемещён, а на мосту установлены камеры наблюдения системы «Безопасный город». Нарушителям уже приходят штрафы.

Решением госадминистрации г. Тирасполь и г. Днестровск № 3265 от 5 декабря 2017 г., принятым после заключения специалистов о техническом состоянии моста, установлен порядок проезда через данную конструкцию.

Что следует знать тем, кто собирается на правый берег Днестра на своём автомобиле через мост:

-Необходимо иметь пропуск, в котором указываются госномер вашего авто, наименование предприятия или организации, Ф.И.О. водителя. Он выдаётся в государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск.

-Льготная категория граждан, к которым в данном случае отнесены инвалиды 1, 2 групп – ветераны В.О.в., защитники ПМР, участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, воевавшие в Афганистане – также должны получить пропуск установленного образца в столичной госадминистрации.

-Без пропусков может проезжать транспорт граждан, проживающих в сёлах Кицканы, Меренешты, Загорное и Кременчуг, при наличии документа, подтверждающего прописку (регистрацию) в этих населённых пунктах. Это же распространяется на транспорт специального оперативного назначения, имеющий зарегистрированные в установленном порядке специальные сигналы – проблесковые маячки, соответствующую окраску, надпись.

Ограничения и запрещения:

-Одновременно допускается проезд одного транспортного средства общей массой ДО 6,5 т и только в одном направлении.

-Перемещение на мопедах и велосипедах разрешено только в пешем сопровождении.

-Интервал между движущимися транспортными средствами должен составлять не менее 50 м. Это расстояние позволяет равномерно распределить нагрузку на опоры моста с учётом их износа.

-Движение гужевых повозок запрещено.

В случаях возникновения спорных ситуаций по вопросам постановлений о штрафах гражданам необходимо обращаться в ОГАИ УВД г. Тирасполь.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter