События:

Госавтоинспекция меняет облик

01

Преимущественно мужскую работу теперь выполняют и представительницы прекрасной половины человечества. С лёгкостью сменив привычную женскую летнюю одежду на форму сотрудника ДПС, младший лейтенант Волкова вступила в ряды госавтоинспекторов. Решение Александры поддержали и родные, и друзья.

«Сначала я работала в Рыбнице. Затем перевелась в Тирасполь, в Управление по вопросам миграции. Когда узнала, что можно попробовать себя в роли инспектора ГАИ, я с огромным желанием решила это сделать», - говорит Александра Волкова – инспектор ДПС ОГАИ УВД г. Тирасполь.

Александра в некоторые тонкости работы пока ещё вникает, готова учиться и старается не отставать от старших товарищей. Коллеги-мужчины говорят, что были удивлены, увидев девушку в рядах инспекторов.

«Мы сразу заметили, как проезжавшие водители реагировали на нового сотрудника, точнее – сотрудницу.Раньше подобного не было, а тут молодая девушка – инспектор ГАИ. Номер телефона её просят», - рассказывает Дмитрий Лукащук – старший инспектор ОГАИ УВД г. Тирасполь.

05Ещё один молодой специалист в столичном отделе Госавтоинспекции – Ирина Кревских. Говорит, что в милицию решила идти, ещё будучи ребёнком.

«У меня сестра и брат служат в милиции, потому я сюда всегда хотела попасть. И вот решила попробовать себя в новом деле. Мне это интересно. Конечно, непросто, но здесь характер проявляется. А в нашей жизни всё по силам, если есть желание», - подчёркивает Ирина Кревских – старший инспектор ДПС ОГАИ УВД г. Тирасполь.

А желание есть. И потребность тоже. Сегодня практически во всех городах и районах Приднестровья службу на дорогах республики несут инспекторы-женщины.

«Служба девушек в таком серьёзном подразделении, я считаю, вызовет положительную реакцию со стороны водителей, сделает их более дисциплинированными», - считает Сергей Цикура – командир роты ДПС ОГАИ УВД г. Тирасполь.

Работать в ГАИ представительницы прекрасной половины хотели и раньше. Однако в подразделение ДПС принимали исключительно мужчин. Сейчас же позиция руководства МВД изменилась, и девушек, желающих пополнить ряды госавтоинспекторов, готовы принять на службу.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter