reshenia opershtabaCovid 10-08 9-00

Приоритеты остаются неизменными

003Бендеры, 19 сентября

В совещании бендерских правоохранителей принял участие глава ведомства Руслан Мова. Министр внутренних дел представил сотрудникам УВД нового руководителя – полковника милиции Дмитрия Каргаполова. В правоохранительных органах он служит более 20 лет. До этого дня руководил Слободзейским райотделом милиции.

kargapolovДмитрий Сергеевич Каргаполов родился 16 октября 1977 года в п. Красное Слободзейского района. В 1996 году окончил ТУВД МВД ПМР. В 2006 году с отличием окончил ТЮИ МВД ПМР.

C 1996 года проходил службу в должности следователя СО Слободзейского РОВД. С 2002-го – следователь подразделения по борьбе с организованной преступностью и тяжкими преступлениями ОУР того же райотдела. В январе 2003 года Дмитрий Каргаполов был назначен на должность заместителя начальника территориального следственного отделения. С августа 2004-го проходил службу в должности заместителя начальника, начальника милиции общественной безопасности Слободзейского РОВД. С апреля 2012 года по сентябрь 2018 года полковник Каргаполов возглавлял Слободзейский РОВД.

Награждён: Орденом «Трудовая Слава»; медалями «За безупречную службу» III, II, I степеней, «За отличную службу по охране общественного порядка»; нагрудными знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД», а также рядом юбилейных медалей и нагрудных знаков. Специалист 1 класса.

Полковник милиции Виталий Фирсов, который возглавлял бендерскую милицию на протяжении последних 5 лет, продолжит службу в правоохранительных органах на другой должности. Экс-глава бендерских милиционеров, преклонив колено, принял участие в торжественной церемонии прощания со знаменем подразделения.

«Бендерская милиция сегодня – это слаженный боеспособный коллектив, который может решить любую задачу, поставленную, как министром, так и главнокомандующим, – отметил Виталий Фирсов. – Сотрудники УВД г. Бендеры неоднократно справлялись как с локальными конфликтами, возникавшими на политической основе, так и раскрывали тяжкие и особо тяжкие преступления».

Исполняющий обязанности начальника бендерской милиции Дмитрий Каргаполов после знакомства с коллективом определит основные цели и задачи подразделения, опираясь на приоритеты руководства МВД. «Деятельность бендерской милиции, как и прежде, будет направлена на соблюдение законности, повышение профессионализма личного состава. Милиционер должен быть образцом для подражания, соответствовать высоким требованиям сотрудника органов внутренних дел», - подчеркнул Дмитрий Каргаполов.

По словам главы правоохранительного ведомства, подготовка личного состава будет пересмотрена в ряде направлений. «Госавтоинспекторы в ближайшее время пройдут курсы английского языка. Город становится популярным среди туристов. Также как и личный состав миграционной службы, сотрудники ГАИ и других подразделений, которые непосредственно сталкиваются с иностранными гражданами, должны владеть английским языком. Нам необходимо соответствовать тем требованиям, которые предъявляет современное общество», - отметил Руслан Мова.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter