События:

29 сентября 1997 г. – День образования ГОУ «РУВК им. А.С. Макаренко»

makar21 год назад в системе МВД ПМР был создан Тираспольский республиканский приёмник-распределитель для несовершеннолетних. В октябре 2004 г. подразделение реорганизовали в Республиканский учебно-воспитательный комплекс имени А.С. Макаренко. Деятельность сотрудников РУВК нацелена на активизацию профилактической работы, а также на борьбу с преступностью и правонарушениями среди подростков.

В РУВК входит специальная организация общего образования, куда по решению суда определяются дети 11-14 лет, совершившие общественно опасные деяния. Также в учреждении действует Центр временного содержания несовершеннолетних. Беспризорные и малолетние правонарушители могут находиться здесь в течение месяца. За это время комиссия по защите прав несовершеннолетних, а также органы опеки и попечительства решают их дальнейшую судьбу.

Уважаемые сотрудники Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко! От имени коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас днём образования учреждения!

Ваша работа очень ответственна и важна. Не только по долгу службы, но и по велению сердца вы ежедневно приходите на помощь тем, кто находится в начале жизненного пути, но, к сожалению, уже совершил серьёзные ошибки. Ваша задача – не наказать ребёнка, а предостеречь от неблаговидных поступков. Вы даёте несовершеннолетнему возможность сделать правильный выбор.

Желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия и дальнейших успехов в воспитании подрастающего поколения!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                                 Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter