События:

Проверены неблагополучные семьи

podrostok grigoriopol Григориопольский район

В рамках операции «Подросток-2018» инспекторы ИДН провели рейды по неблагополучным семьям. Их в Григориопольском районе 54. У каждой своя беда: потеря работы, жилья, систематическое пьянство, смерть близкого человека, рождение ребёнка-инвалида. Статистики о том, какая причина лидирует, не существует. Да это и неважно. Важно, что в этих семьях проживает 101 ребёнок. Объединяет этих детей одно: взрослым до них нет никакого дела. Вот только два примера.

Частный дом на ул. Комсомольской. В нём проживает многодетная семья. Проблемы, связанные со спиртными напитками, не возникают. Однако налицо пренебрежительное отношение к ребятишкам. В комнате, где в манеже играет 8-месячный ребёнок, царит беспорядок. Мама ушла в магазин, за малышкой присматривают два несовершеннолетних брата. Хранительница домашнего очага вернулась спустя два часа. В отношении женщины был составлен административный протокол.

Вторая семья – мать, злоупотребляющая спиртным, и двое детей. Проживают в съёмном жилье. Побеседовать с горе-родительницей не удалось. Хозяйка домовладения рассказала, что после последнего дебоша женщина забрала ребят и ушла в неизвестном направлении. Их местонахождение устанавливается.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий было составлено 79 административных протоколов, 16 из них – на родителей за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Выявлены и поставлены на учёт в ИДН ещё три неблагополучные семьи. 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter