События:

Итоги осеннего этапа операции «Подросток»

 

podrostok Бендеры, 30 сентября

Завершился осенний этап операции «Подросток». Комплекс мероприятий, направленных на представление и защиту интересов детей, проводился в течение семи дней на территории всей республики. Профилактическая работа была организована по нескольким направлениям.

Сотрудники ИДН проверили по месту жительства более 120 семей, состоящих на учётах в инспекции, комиссии по защите прав несовершеннолетних, в органах опеки и попечительства. Визит в одну из таких семей обернулся серьёзными последствиями. На родителей, злоупотребляющих спиртным, собраны материалы для отправки их на принудительное лечение в ЛТП. Инспекторами ИДН в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о лишении их родительских прав.

За ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей к административной ответственности привлечены 53 взрослых. Недостаточное внимание к собственным чадам повлекло за собой совершение ими правонарушений. По 5 фактам уклонения от уплаты средств на содержание несовершеннолетних сыновей и дочерей проводятся проверки. Недобросовестные родители могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Помимо рейдовых мероприятий, сотрудники милиции приняли участие в проведении классных часов, где в формате открытого диалога обсудили с детьми некоторые правовые вопросы. Ребятам рассказали об административной ответственности за употребление алкогольных напитков и табачных изделий, подробно объяснив, что подобные действия повлекут за собой штраф и постановку на профилактический учёт. Следующим направлением работы правоохранителей стала пропаганда безопасности дорожного движения. Совместно с сотрудниками ГАИ инспекторы ИДН провели более 60 лекций. В рамках операции «Подросток» прошла акция «Дети за безопасность». Бендерские школьники прошли «Маршем безопасности» по центральной улице города.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter