События:

Вместе обеспечим общественный порядок!

 01Бендеры

Два раза в неделю, после работы, они спешат в опорный пункт милиции. Перед каждым стоит серьёзная задача – содействие правоохранителям в обеспечении общественного порядка. О том, что перед вами – народный дружинник, расскажут удостоверение и алая повязка на плече. Дискриминации по половой принадлежности и возрасту здесь нет, стать добровольным помощником милиции может каждый.

Наталья Каширова, участница дружины бендерского филиала ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье», «неженским хобби» увлеклась три года назад. Попробовать себя в роли дружинника предложили коллеги. С тех пор на дежурство и в снег, и в слякоть приходит с удовольствием, говорит, интересно и познавательно. Помимо общения, здесь можно запросто повысить уровень правовой грамотности, а в случае необходимости получить консультацию сотрудника милиции.

Сегодня в Бендерах – 256 дружинников, они представляют 26 городских предприятий. Вместе с милиционерами участники ДНД проделывают работу, направленную на поддержание правопорядка: проверяют неблагополучные семьи и ранее судимых граждан, участвуют в пресечении правонарушений и раскрытии преступлений.

За минувшие 8 месяцев 2018 г. добровольные помощники милиции вышли на дежурство более 700 раз. С их участием к административной ответственности привлечены 649 правонарушителей, раскрыто 19 преступлений.

Напомним, в Бендерах деятельность ДНД возобновилась 16 лет назад. С тех пор добровольные помощники милиции активно содействуют правоохранителям в обеспечении правопорядка на городских улицах.

Значимость деятельности дружинников была отмечена руководством УВД. Руководитель бендерской милиции полковник Дмитрий Каргаполов подчеркнул, что «этот сложный, часто неблагодарный труд важен и нужен как правоохранителям, так и просто горожанам. Порядок на улицах родного города – заслуга каждого».

Положительную оценку работе городских ДНД дал начальник милиции общественной безопасности УВД г. Бендеры Андрей Терёшкин. Он отметил, что высоких показателей в деятельности милиции без участия народных дружинников достичь сложно: «Привлечь правонарушителя к ответственности в отсутствии очевидцев нелегко, но с вашей помощью это возможно».

По итогам работы за 8 месяцев 2018 г. лучших дружинников наградили грамотами государственной администрации и УВД г. Бендеры. Руководство Бендерской милиции выразило надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество в деле охраны правопорядка на улицах родного города.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter