События:

Торжество в честь сотрудников уголовного розыска

DSC 2641 Рыбница, 3 октября

5 октября профессиональный праздник отметят сотрудники уголовного розыска. Оперуполномоченные – это люди, чья служба постоянно связана с риском и самоотверженностью.

До 1917 г. функции уголовного розыска исполнял Уголовный сыск. Царская полиция была упразднена 11 марта 1917 г. А 5 октября 1918 г. постановлением коллегии народного комиссариата внутренних дел РСФСР в составе Главного управления милиции было организовано Центральное управление уголовного розыска – Центророзыск. Сегодня сотрудники уголовного розыска занимаются раскрытием практически всех видов преступлений, перечисленных в уголовном кодексе.

В Рыбницком ОВД состоялось торжественное совещание, посвящённое 100-летнему юбилею со дня образования подразделений уголовного розыска. Присутствовали ветераны уголовного розыска, глава госадминистрации Вячеслав Фролов, председатель городского и районного Совета народных депутатов Вадим Лозовский и личный состав ОВД.

С поздравлением выступил начальник Рыбницкого ОВД, полковник милиции Сергей Топунов: «Сегодня в зале собрались люди, которые стояли у истоков образования уголовного розыска. Люди, которые собственным примером доказали, что готовы стоять в строю и по сей день, продолжая нелёгкую борьбу с преступностью. Уголовный розыск – это крепкий и сплочённый коллектив, который, несмотря на ежедневную тяжёлую, изнурительную и опасную работу, с честью несёт свою нелёгкую службу. Нам есть чем гордиться. Раскрыты все резонансные преступления, активно продолжается розыск преступников и без вести пропавших граждан».

Обращаясь к сотрудникам уголовного розыска, Вячеслав Фролов подчеркнул: «За сухими цифрами статистической отчётности стоит ваш тяжёлый труд, который во многом не заметен, но он очень важен и полезен. Вы не позволяете криминалитету проникнуть во все сферы жизнедеятельности нашего города и района. Желаю вам здоровья, благополучия,  успехов в боевой и физической подготовке».

За самоотверженный труд, заботу о безопасности граждан и служение государству поблагодарил ветеранов и оперативников Вадим Лозовский.

Всех действующих розыскников и сыщиков в отставке поздравили заместитель начальника Рыбницкого ОВД, начальник криминальной милиции, подполковник милиции Алексей Смирнов и начальник отделения уголовного розыска подполковник милиции Александр Фучеджи.

За добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм сотрудники уголовного розыска были награждены почётными грамотами от госадминистрации и руководства отдела внутренних дел. Грамотами за многолетний труд и в связи с юбилейной датой награждены ветераны: Виктор Грыцык, Пётр Муляр, Игорь Бойко, Валентин Ковальчук, Виктор Руснак.

Затем для гостей и виновников торжества была представлена концертная программа с участием детских творческих коллективов города.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter