События:

Обеспечение правопорядка – забота общая!

 

1Тирасполь, 3 октября

Вопрос о возобновлении работы народных дружин обсуждался на уровне госадминистрации Тирасполя. За круглым столом тему обсуждали столичный градоначальник Олег Довгопол, его заместитель Мария Пащенко, зам. начальника УВД г. Тирасполь начальник милиции общественной безопасности Дмитрий Гаращенко, представители отдела участковых инспекторов милиции УВД.

Своё видение решения проблемы по привлечению большего количества работников предприятий и организаций к участию в народных дружинах высказали и руководители штабов ДНД г. Тирасполь.

Все присутствовавшие единогласно высказались о важности и значимости роли подобных общественных формирований в обеспечении правопорядка на улицах города. Так, Дмитрий Гаращенко отметил: «Народная дружина нужна. В частности, в вечернее время это подспорье при документировании различных правонарушений, уголовных проявлений. В этом их немаловажная роль. Кроме того, следует учитывать пользу работы народных дружинников в охране общественного порядка при проведении различных массовых мероприятий».

Ведущий специалист по работе с народными дружинами отдела УИМ УВД г. Тирасполь Олег Чебанов отметил: «В настоящее время в столице действуют 10 народных дружин, которые регулярно выходят на охрану общественного порядка. За 9 месяцев совместно с участковыми инспекторами милиции было проверено 368 притонов, 1732 человека доставлены в опорные пункты за различные правонарушения, задержаны 20 лиц, находившихся в розыске. При содействии народных дружинников раскрыто 75 преступлений».

Глава столичной госадминистрации Олег Довгопол поддержал идею возрождения народных дружин. Однако для более эффективного распределения сил и средств дал поручение изучить потребность в народных дружинниках по микрорайонам города в соответствии с имеющимися там опорными пунктами охраны правопорядка.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter