События:

Гражданская позиция в помощь милиции

 

0124 октября

Министр внутренних дел ПМР Руслан Мова провёл в Бендерах приём граждан по личным вопросам. В здание УВД к руководителю милицейского ведомства пришли более 20 человек. Вместе с главой министерства с горожанами общался и начальник бендерской милиции Дмитрий Каргаполов.

Вопросы поступали разные – от бытовых проблем до предложений по улучшению деятельности милиции. Люди проявляли гражданскую позицию. Высказывались мнения о работе МРЭО, дорожных служб.

«По роду своей деятельности мне приходится часто взаимодействовать с сотрудниками органов внутренних дел. Хотелось бы, чтобы эта совместная работа была более качественной и комфортной для всех нас», – высказал своё пожелание начальник транспортного цеха ЗАО «Бендерский мясокомбинат» Олег Чухненко.

Ещё один гражданин обратился к министру внутренних дел с вопросами охраны общественного порядка и безопасности движения.  «В последнее время наш город часто посещают жители соседнего государства – Республики Молдова. Они приезжают на своих автомобилях. По нашим наблюдениям, часто нарушают Правила дорожного движения. Скажите, есть какие-то меры воздействия на данных граждан?», – поинтересовался один из бендерчан.

«Этот вопрос уже решён. Ко всем без исключения применяются меры административного воздействия. Правила едины для всех», – прозвучал ответ Руслана Петровича.

33-летний мужчина пожаловался главе ведомства, что не может устроиться на хорошую работу. Руслан Петрович посоветовал прийти в одно из милицейских подразделений – в патрульно-постовую службу.

Не все поднятые проблемы относились к компетенции органов внутренних дел. Некоторые удалось разрешить прямо на встрече, так сказать, по горячим следам.  В ходе беседы Руслан Мова по каждому обращению дал пояснения заявителям и поручения руководителю УВД Дмитрию Каргаполову, указав сроки их исполнения. Стоит отметить, что тесное взаимодействие сотрудников правоохранительных органов с гражданами приносит положительные результаты. Людям предоставляется возможность своевременно разобраться с возникшими трудностями.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter