События:

Выявлены лучшие автомобилисты, мотоциклисты и автоледи

  20181027-IMG 264727 октября

Традиционный республиканский чемпионат по скоростному маневрированию на звание «Лучший автомобилист - 2018», «Лучший мотоциклист - 2018» и «Автоледи - 2018» прошёл на автостоянке СК «Шериф». Соревнования были организованы Управлением ГАИ МВД ПМР совместно с Оборонно-спортивным техническим обществом (ОСТО) ПМР для повышения профессионального мастерства и ответственности водителей за безопасность дорожного движения. В конкурсе, включавшем в себя два этапа, приняли участие победители весенних региональных соревнований.

В первой части программы предстояло продемонстрировать мастерство вождения. В контрольное задание вошли: разворот во «дворике», движение по кругу, змейка-слалом передним и задним ходом на ограниченной по ширине площадке, проход импровизированной эстафеты и точная остановка у финишной черты.

На втором этапе всем участникам необходимо было проверить знание ПДД. Водители решали карточки, состоящие из 20 вопросов. Наравне с мужчинами в соревнованиях принимали участие и женщины, занявшие первые места на отборочных соревнованиях. В этот же день среди приднестровских байкеров выявили лучшего в управлении «железным конём».

Впервые для зрителей была проведена автовикторина, участники которой соревновались в знании ПДД, устройстве автомобиля. Также организаторы проверили, насколько хорошо зрители разбираются в моделях транспортных средств. По логотипу им необходимо было узнать марку машины и многое другое. Совсем юные зрители также принимали участие в конкурсе. Они угадывали советские мультфильмы по автомобилям.

По итогам состязаний в командном первенстве лучшей стала команда г. Тирасполь, второе место завоевала команда г. Рыбницы, третье место - автомобилисты г. Слободзея. В индивидуальном первенстве лучшим автомобилистом был признан тираспольчанин Иван Батырь, титул «Автоледи-2018» завоевала Наталья Городецкая. Среди мотоциклистов равных не было Андрею Гарабажи.

Всем призёрам конкурса вручили ценные подарки, кубки, дипломы. Не остались без внимания и представительницы прекрасного пола, не попавшие на пьедестал, им вручили дипломы «За волю к победе» и преподнесли цветы. Призы ожидали и всех зрителей – участников автовикторины.

Руководство Госавтоинспекции, в свою очередь, надеется, что такие мероприятия помогут не только повысить водительское мастерство, но и снизить уровень аварийности на дорогах республики.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter