События:

У пожарных и спасателей – новая учебно-тренировочная база

IMG 9530Новая учебно-тренировочная база для пожарных и спасателей была обустроена на территории Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» МВД ПМР. Здесь специалисты смогут проводить занятия по спасению людей при возникновении чрезвычайных ситуаций. На торжественной церемонии открытия, которая состоялась 23 ноября, присутствовал министр внутренних дел Руслан Мова.

За два месяца сотрудники ГУпЧС выстроили 8 тренировочных площадок. На площади в 1700 кв. м размещены стометровая полоса препятствий, макеты автомобилей, попавших в дорожно-транспортное происшествие, где сотрудники смогут оттачивать навыки спасения людей.

«Будучи профессионалами, вы знаете, с какими трудностями приходится сталкиваться по долгу службы. Эта полоса препятствий соответствует всем требованиям. Уверен, ежедневные тренировки будут способствовать качественному обучению персонала, что, в свою очередь, позволит противостоять тем вызовам и угрозам природы, которые, к сожалению, с нами не шутят», – подчеркнул глава МВД Руслан Мова.

Тренировочная база оборудована необходимыми снарядами и препятствиями для работы в особо сложных чрезвычайных ситуациях, в том числе на высоте. Также возведены строения для прохождения в опасные зоны пожаров и обвалов при возникновении землетрясения. В следующем году учебный комплекс дополнят ещё и газодымокамерой.

«Такая тренировочная база позволит пожарным и спасателям проходить первоначальную практическую подготовку, а также совершенствовать профессиональное мастерство в условиях, приближенных к реальной обстановке», – отметил начальник ГУпЧС МВД ПМР Вадим Шмаленко.

Строительство аналогичного учебно-тренировочного комплекса запланировано также в северной части Приднестровья (г. Рыбница).

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter