События:

Операция «Рубеж»

04Бендеры, 4 декабря

В Бендерах стартовал очередной этап операции «Рубеж». Цель профилактических мероприятий остаётся неизменной – выявление должников по неоплаченным штрафам за нарушения Правил дорожного движения. По всему городу функционировали более десятка передвижных постов ГАИ.

В «чёрный список» неплательщиков автовладельцы попадают следующим образом. Первоначально водитель нарушил ПДД. Этот факт зафиксировали видеокамеры системы «Безопасный город». Затем по почте правонарушитель получает извещение и постановление с указанием Правила дорожного движения, которым пренебрёг.

Согласно закону административный штраф должен быть оплачен в добровольном порядке в течение 70 дней со дня получения постановления. В первые 10 суток, пока постановление не вступило в законную силу, его можно оспорить. Не выполнив требования закона в указанные сроки, автолюбитель автоматически попадёт в «чёрный список», став одним из фигурантов операции «Рубеж».

Водители – должники, задержанные в рамках сегодняшнего этапа операции, были доставлены в городское УВД. Здесь в отношении каждого из них милиционеры оформили административный протокол по ст. 20.24 КоАП ПМР – за уклонение от исполнения административного наказания.

Санкция этой статьи влечёт либо наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неоплаченного штрафа, либо обязательные работы на срок до 100 часов, либо админарест на срок до 15 суток. Так 29-летнему бендерчанину, который своевременно не оплатил штраф, вынесенный сотрудниками Слободзейского РОВД, теперь предстоит заплатить вдвое больше. Согласно постановлению суда г. Бендеры, мужчина был привлечён к административной ответственности по ст. 20.24 КоАП ПМР и ему был назначен штраф в размере 5520 рублей.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter