События:

В гостях у сирот – милиционеры

img 3305Тирасполь, 25 декабря

Новогодний хоровод в кругу милиционеров. В Республиканском специализированном доме ребёнка состоялся предпраздничный утренник. Только вот с подарками к детишкам прибыл не Дед Мороз и Снегурочка, а министр внутренних дел, а также руководство и курсанты института МВД.

Поздравлять воспитанников этого приюта для будущих и действующих стражей правопорядка стало уже традицией. В гости к сиротам они приезжают не только в преддверии новогодних праздников, здесь они частые визитёры. «Мы приходим сюда для того, чтобы подарить ребятам любовь, заботу и ласку, ведь им так этого не хватает. Они ещё совсем маленькие, но всё равно чувствуют, что кому-то нужны», - делятся своими впечатлениями с нашим корреспондентом курсанты Тираспольского юридического института МВД им. М.И. Кутузова Сергей Козин и Виктория Пармакли. Будь то положительные эмоции и веселье или куклы, конструкторы и машинки – подаркам малыши рады всегда. Уже на постоянной основе гости дарят и столь необходимые средства гигиены.

«Важно то, что, посещая этих детей, студенты и курсанты ТЮИ воспитывают в себе такие качества, как доброта, милосердие, сострадание чужому горю. Они дарят малышам настоящее новогоднее чудо. Главное – они сами создают праздник для ребят. Я думаю, что после посещения такого места отношение учащихся института МВД к своим детям в будущем будет совершенно другим», - рассказал в интервью нашему корреспонденту министр внутренних дел Руслан Мова.

Малыши на воспитании коррекционного учреждения особенные – это дети с нарушением психофизического развития, ребята, оставшиеся без попечения родителей. Одна из таких – трёхлетняя Вера. У девочки – врождённые аномалии развития позвоночника и мочевыделительной системы. Отца у неё нет, а мать периодически находится в местах лишения свободы. Несмотря на серьёзные проблемы со здоровьем и жизненные невзгоды, малышка не унывает, да и развита не по годам. Работники детдома – не единственные люди, которые её опекают. Летом 2017 г. над ней взяло патронаж Министерство внутренних дел. «Врачи, конечно, дают неутешительные прогнозы, но мы сделаем всё возможное для того, чтобы облегчить её жизнь, помочь ей вырасти здоровым человеком», - добавил Руслан Мова.

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter