События:

1 января 2009 г. – День образования ГУпЧС МВД ПМР


mВ структуру милицейского ведомства входит такая необходимая, важная служба как Главное управление по чрезвычайным ситуациям. ГУпЧС состоит из Управления пожарной охраны, Управления аварийно-спасательной службы, Управления Гражданской защиты и Государственной инспекции речного транспорта.

 

В этом году служба отмечает 10-летний юбилей. За эти годы силами пожарных ликвидировано 4277 возгораний. 398 людей были спасены из огненного плена.

Уважаемые сотрудники и ветераны службы! От имени коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с 10-летием со дня образования ГУпЧС!

Сотрудники ГУпЧС по роду своей деятельности ежедневно сталкиваются с опасностью. Качества, которые отличают ваших специалистов, – личное мужество, отвага, готовность к самопожертвованию. Работа в экстремальных условиях предъявляет к вам особые требования – умение быстро принимать решения, от которых зависят жизнь, безопасность и здоровье людей.

Слова особой признательности звучат в этот торжественный день в адрес ветеранов. За вашими плечами – сотни сохранённых жизней. Служба держится на специалистах, которые передают опыт и знания молодому поколению спасателей.

Также в этот день мы вспоминаем тех героев, кто погиб при исполнении профессионального долга...

От всей души желаю сотрудникам и ветеранам службы крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия, удачи, мира и добра! Награда за ваш нелёгкий труд – это искренняя человеческая благодарность, общественный авторитет и уважение.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                    Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter