События:

При покупке ели требуйте товарный чек!

elkiНеизменный атрибут грядущих праздников – новогодняя ёлка в числе самых рейтинговых товаров на рынках и в магазинах. Однако тратить деньги будь то на настоящую или искусственную ель готовы далеко не все. Некоторые так и вовсе считают что «трофейная» красавица простоит дольше.

Вынуждены расстроить – единственное, что принесёт хвойное дерево, добытое незаконным путём – это проблемы с законом и большой штраф.

В столице сотрудники милиции обращают особое внимание на соблюдение порядка в местах произрастания хвойных насаждений. Кроме того, сотрудники карантинно-экологического отделения УВД проводят регулярные рейды по всем местам реализации деревьев хвойных пород и новогодней атрибутики. В Тирасполе открыто 11 таких точек практически во всех районах города.

Под пристальным вниманием всех милиционеров и граждане, переносящие или перевозящие на транспорте не только целые деревья, но и отдельные ветки. Разумеется, речь идёт именно о натуральных елях. Доказать законность приобретения вечнозелёной красавицы или частей дерева можно. Для этого достаточно при покупке потребовать у продавца товарный чек, на котором должны обязательно быть указаны: «мокрая» печать ГА г. Тирасполь, вид и количество товара, роспись продавца. Рекомендуем вам сохранять этот чек вплоть до момента установки хвойного дерева дома.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter