События:

Реагируем оперативно

 

06Бендеры, 27 декабря

Работа «Безопасного города», нарушение тишины, конфликты с соседями – эти и другие темы поднимали в своих обращениях граждане, пришедшие на приём к руководству МВД. С жителями Бендер и близлежащих сёл общался заместитель министра внутренних дел Андрей Кныш.

Первой свою наболевшую проблему озвучила пожилая бендерчанка. Пенсионерка пожаловалась на шумных соседей, которые регулярно нарушают так называемые «часы тишины». Просьбы прекратить, успокоиться и не мешать отдыху они игнорируют. Полковник милиции поручил начальнику УВД и руководителю службы участковых лично разобраться в данной ситуации.

По мнению другой горожанки, её дом разрушается по вине соседей. Женщина пояснила, что недавно они переоборудовали водопроводные коммуникации и теперь сточные воды уходят под её домовладение и подмывают фундамент здания. Пенсионерка просила оказать помощь в сложившейся ситуации.

Житель с. Гиска также пришёл с жалобой на соседа, который периодически совершает мелкие хищения. Ещё обратившегося гражданина волновали вопросы обеспечения безопасности дорожного движения. Мужчина высказал свои предложения по корректировке деятельности системы «Безопасный город» с целью более оперативного реагирования сотрудников на совершённые правонарушения и преступления.

Все обращения граждан были зафиксированы. На каждый вопрос заместитель министра дал развёрнутый ответ. По некоторым назначил проверки. Андрей Кныш также принял во внимание озвученные предложения по совершенствованию работы милиции.

«Взаимодействие правоохранительных органов с жителями республики приносит положительные результаты и позволяет своевременно реагировать на проблемы населения», - отметил начальник УВД г. Бендеры Дмитрий Каргаполов.



 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter