События:

Справились с трудностями на зимней трассе

 img 8050Происшествия, 11 – 12 января

Суровые зимние дни и ночи испытывают автовладельцев «на прочность». Чаще всего от непогоды страдают дальнобойщики, управляющие большегрузными фурами. Преодолеть холмистую местность нашего края могут далеко не все. В течение суток спасатели 11 раз оказывали помощь не только «легковушкам», но и гружёным многотонным автомобилям.

Не сумел справиться со скользким подъёмом водитель микроавтобуса Volkswagen, обслуживающий объекты торговли. Доставив продукты питания в магазин с. Карманово Григориопольского района, мужчина выехал в сторону г. Дубоссары. На объездной трассе попал в снежный занос. Прибывшие к месту вызова спасатели помогли вытянуть застрявшую технику.

На объездной трассе Каменка – Тирасполь в районе с. Карманово из кювета спасатели освободили автомобиль марки Mercedes-Benz Vario, также доставлявший продукты питания в магазины. Водителя и экспедитора сопроводи до ближайшего населённого пункта – г. Григориополь.

Спасатели не остались безучастными в помощи иностранным гражданам. Около полудня при выезде из таможенного пропускного пункта в пгт. Первомайск Слободзейского района на полуторакилометровом подъёме застряла фура, которая направлялась транзитом через Приднестровье в г. Кишинёв (РМ). 60-летнему водителю из соседнего государства помог дежурный экипаж АСП. С помощью специальной техники и буксировочного троса машину подняли на ровный участок дороги.

Сотрудник животноводческой компании из Нидерландов перевозил в нашу республику 800 голов поросят. Направляясь в г. Дубоссары, большегрузная иномарка застряла сначала в районе с. Севериновка Каменского района, а затем и на последующих подъёмах, которые встречались на пути. Специалисты территориальных аварийно-спасательных подразделений помогли дальнобойщику преодолеть труднопроходимые участки и благополучно добраться до места назначения.

В Каменском районе на подъёме возле с. Катериновка застряли два большегрузных автомобиля марки Renault. В фурах перевозили 25 тонн яблок и 17 тонн пищевых добавок. Сотрудники АСП подняли большегрузы на ровную поверхность с помощью специальной техники и подручных средств. Без механических повреждений транспорта водители продолжили движение.

В Тирасполе в девятом часу вечера на объездной дороге по ул. Бендерской съехал с проезжей части и увяз в сугробе автомобиль марки МAN, зарегистрированный в Республике Молдова. Водитель вёз продукты питания в один из торговых объектов нашей республики. Для освобождения техники спасателям и пожарным понадобилось более 5 часов.

В период проведения аварийно-спасательных операций сотрудники Госавтоинспекции регулировали движение, обеспечивая проезд по опасным участкам дорог.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter