События:

100-летний юбилей криминалистической службы

ImВек тому назад, 1 марта 1919 г., начал функционировать Кабинет судебной экспертизы при Центророзыске РСФСР. Он стал первым экспертным подразделением в органах внутренних дел России.

В МВД нашей республики данная служба сформировалась в ноябре 2003 г. Экспертно-криминалистический центр объединил экспертные подразделения всех территориальных органов внутренних дел.

Уважаемые сотрудники экспертно-криминалистических подразделений и ветераны службы! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Ваша повседневная работа очень значима для деятельности всей правоохранительной системы. Именно в ваших профессиональных навыках, умениях и особых личностных качествах заключается успешное завершение расследования уголовных дел.

«Как я попался?» - этим вопросом мучаются те, кто наказан. «Как вы распутали это дело?!» - вопрошая, восторгаются потерпевшие. А вы, зная ответы, продолжаете скрупулёзно выполнять свои служебные обязанности.

Заниматься делом, приносящим огромную пользу обществу, – это почётно и ответственно. Убеждён, что вы и впредь будете неукоснительно следовать букве закона, вносить достойный вклад в торжество справедливости и укрепление правопорядка.

Особые слова благодарности адресую ветеранам службы. Солидный багаж знаний, накопленный ими за многие годы, ложится сегодня в основу работы молодых экспертов.

Желаю всем крепкого здоровья, семейного благополучия, мира! Оставайтесь и в дальнейшем верными такой сложной, интересной профессии, как эксперт-криминалист. Успехов в служебной деятельности!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                     Р.П. Мова

koll

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter