События:

Светлана Маркова: «Главное – сохранить здоровье и жизнь пешеходов»

s1550013Слободзея, 1 марта

«Бабушкин патруль» заступил на дежурство и в Слободзее. Место выбрали людное, с интенсивным потоком автомобильного транспорта. Напоминаниями Правил дорожного движения встречали прохожих, их нарушающих, 5 активных неравнодушных женщин. Дозор остановил весёлых школьников, всей компанией намеревавшихся перейти дорогу в неположенном месте. Как отмечают сотрудники Госавтоинспекции, у такой категории пешеходов внимание рассеянное, за ними нужен строгий контроль. А кого, как не старших, умудрённых жизненным опытом людей, будут слушать дети?

Одна из активисток особого «подразделения» – Светлана Фёдоровна Маркова. Почётный ветеран спорта Приднестровской Молдавской Республики, в биографии которой чемпионаты мира и Европы по лёгкой атлетике. Она не понаслышке знает, что такое ответственность, и считает, что ПДД должны строго соблюдать все жители города.

«Надо чаще проводить подобные мероприятия. Ведь ещё раз напомнив прохожему, как вести себя у дороги, мы сможем сохранить его здоровье и жизнь», – уверена Светлана Фёдоровна.

Рейд носил скорее предупредительный характер. В первый день весны дамы почтенного возраста, помогающие сотрудникам ГАИ, дарили участникам дорожного движения мэрцишоры как символ пробуждающейся жизни. «Совместили полезное с приятным», – улыбаются пенсионерки.



 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter