События:

4 марта – День образования службы медицинских вытрезвителей в системе МВД

cvgВытрезвитель – чисто русское изобретение. Подобные учреждения появились в России в начале прошлого века. Первый советский медицинский вытрезвитель был открыт в 1931 г. в Ленинграде, затем появились и другие. Вначале они находились в ведении Народного комиссариата здравоохранения, в 1940-х гг. их передали НКВД, затем – милиции.

8 декабря 2003 г. приказом министра внутренних дел ПМР № 368 было утверждено положение «О Центре по вытрезвлению граждан». Центр по вытрезвлению граждан (ЦВГ) – это специализированное учреждение милиции, которое выполняет функции пресечения нарушений общественного порядка, и, в частности, появления лиц, находящихся в общественных местах в пьяном виде, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность. На сегодняшний день ЦВГ действуют в УВД г. Тирасполь и УВД г. Бендеры.

Уважаемые сотрудники Центров вытрезвления граждан! От имени Коллегии МВД и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы сохраняете жизни наших граждан, заботитесь о том, чтобы они не стали жертвами злоумышленников и сами не совершили правонарушения. Ваша работа требует огромного терпения и сострадания к людям.

Желаю вам доброго здоровья и дальнейшей успешной профессиональной деятельности во благо нашей Республики! Терпения, выдержки и семейного благополучия.

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                               Р.П. Мова

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter