События:

Обаятельным, привлекательным спортивным девушкам – только в милицию!

01На часах 6:30 утра. А день младшего лейтенанта милиции Ирины Карп уже набрал скорость. Коллеги знают, где искать Ирочку: на беговой дорожке в центральном парке. Ежедневные пробежки – уже привычка. Нужная и очень полезная.

После бега – бегом на службу. В специальный приёмник для административных задержанных и арестованных.

Праздничное настроение в отделе административной службы УВД г. Бендеры едва заметно. Здесь всё по графику, по инструкции: смена, инструктаж, дежурство.

«Я пришла в милицию в качестве обычной вольнонаемной в 18 лет, – вспоминает Ирина. – Познакомилась с работой, с коллегами. Мне очень захотелось почувствовать себя милиционером, настоящим защитником правопорядка. Чтобы достичь своей цели, поступила в вуз», – рассказывает о себе инспектор отдела административной службы.

Защитник правопорядка из хрупкой обаятельной Ирины получился. Будучи аттестованным сотрудником, она уже не первый год выполняет нелегкую ответственную работу. Её основные обязанности – работа с задержанными гражданами, нарушившими административное законодательство. С ней младший лейтенант Карп справляется на «отлично», никогда не подводит.

«Ирочка у нас очень скромная, отзывчивая, ответственная, внимательная. Очень хорошо относится к работе. Никогда не опаздывает. Всегда помогает», – с теплотой рассказывает о коллеге милиционер-конвоир ОАС Сергей Зинченко. «В нашем подразделении она считается лучшей из лучших. Побольше бы таких сотрудниц», – добавляет милиционер-конвоир ОАС Виталий Константинов.

По долгу службы инспектор спецприемника чаще всего имеет дело с асоциальными личностями, людьми, злоупотребляющими спиртным и наркотиками. Ирина всегда действует строго в рамках закона, со всеми вежлива. «Не скрою, чаще всего к нам попадают лица без определенного места жительства, с невысокими моральными качествами. Но я никогда не беру во внимание их социальное, экономическое или финансовое положение. К ним надо относиться как к обычным людям, по-человечески».

Секрет успешной деятельности Ирины – найти подход к каждому, что бы ни случилось, быть чуткой и внимательной. 8 Марта, когда у большинства женщин будет выходной, офицер Карп придёт на службу. Без опозданий. С очаровательной улыбкой на устах.


 


 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter