События:

На субботник как на праздник!

08Бендеры, 20 апреля

Несмотря на выходной, объявленный рабочим днём, стражи правопорядка прибыли в УВД с боевым настроем. Задача стояла непростая: облагородить территорию сквера, посвящённого 10-летию образования Бендерского (тогда ещё) ГОВД. Потому на субботник пришли целыми семьями.

Семья Иванченко – мама и папа служат в дежурной части – собралась в полном составе: родители и трое детей. Больше всех принять участие в субботнике хотела младшая дочь Машенька. Она бережно подметала асфальтированные дорожки, стараясь не задеть ни одно растение. По словам девочки, парк – живое существо, которое хочет быть красивым, а мы ему в этом помогаем. Тем временем Машины мама и папа, вооружившись граблями, боролись с мусором и сухими ветками, оставшимися после зимы.

Окапывать деревья отправился самый известный сотрудник бендерского ГАИ Виталий Субботин. Милицейский жезл он сменил на главный сельскохозяйственный инструмент – лопату. Улыбаясь, уверил: «Чистота – залог здоровья».

Самой маленькой участнице субботника – Арине Рыбак – всего пять. Она с мамой, инспектором ГАИ, подстригала кусты туи. На такого рода мероприятии девочка впервые, работать секатором ей понравилось, хотя пришлось приложить усилия. По словам Арины и её мамы, сначала они уберут здесь, а после продолжат уборку во дворе своего дома.

Начальник бендерской милиции Дмитрий Каргаполов, несмотря на длинный список должностных обязанностей, от коллектива не отрывался. Сначала – лопата, затем – грабли, после – сортировка собранного сухостоя. По его словам, очень полезно иногда превращаться в сельского труженика. «С большим удовольствием работаю на субботнике. Такая солнечная погода. Мы полны сил, эмоций и самых замечательных впечатлений!» – подытожил главный милиционер Бендер.

Помимо блюстителей закона, облагораживали общественный сад и кадеты. Помогали стражам порядка ученики 6 – 7-х классов. Мальчишки с инвентарём в руках уверяют, очистить сквер от мусора и побелить деревья им в радость. Потрудиться на свежем воздухе в хорошую погоду – одно удовольствие.

Спустя несколько часов работы в середине парка возвысилась гора из огромных пакетов. Собранный мусор стражи порядка погрузили в автомобиль. Общими усилиями поставленная цель была достигнута: сквер в центре города сияет чистотой, приглашая жителей и гостей Бендер вечером прогуляться.

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter