События:

13 мая (с 1938 года) — День сотрудника изолятора временного содержания

000013 мая 1938 года был объявлен Временный устав конвойной службы рабоче-крестьянской милиции. Дата принятия этого документа считается днём образования охранно-конвойной службы.

Охранно-конвойная служба от сотрудников требует отличной физической подготовки, крепкой нервной системы и устойчивой психики. Её основная задача – защита законопослушных граждан от действий лиц, способных преступить нормы закона.

Сотрудники охранно-конвойной службы обеспечивают права граждан, находящихся под стажей, как уже осуждённых, так и под следствием. Конвоиры ответственны за доставку осуждённых в места лишения свободы. Сотрудники должны предельно качественно выполнять свой долг и не допустить возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Уважаемые сотрудники охранно-конвойной службы! От имени Коллегии МВД ПМР и от меня лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

Вы обеспечиваете права тех, кто взят под охрану и находится в спецучреждениях. В вашей компетенции – улучшение условий пребывания их в изоляторах временного содержания в соответствии с требованиями закона. Вы максимально ограждаете остальных граждан от тех, кто способен нарушить закон и преступить общепризнанные нормы.

Я благодарю вас за нелёгкий труд. Желаю вам здоровья, профессиональной выдержки, успехов в вашей непростой, но очень важной и нужной работе.

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                            Р.П. Мова

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter