События:

К началу купального сезона

06Подготовка к купальному сезону на завершающем этапе. Водолазы уже проверили и очистили дно 9-ти пляжей. Их официальное открытие состоится, когда погода станет стабильно тёплой, уровень воды в Днестре упадёт, а температура повысится. Для безопасного купания детей акваторию в двух метрах от берега оборудуют металлическими ограждениями.

На всех санкционированных пляжах республики будут дежурить спасатели. В конце апреля они уже прошли курсы повышения квалификации. Сейчас занимаются обустройством спасательных станций, проверяют специальное снаряжение, приводят в порядок технику. Руководитель спасательной службы Сергей Проданов проинспектировал готовность личного состава в южном регионе республики. Проверил работоспособность станций на Днестровском лимане, а также городских пляжах в Слободзее и Бендерах.

По данным Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР, в прошлом году в республике утонули 18 человек, 4 из них – дети. Чаще всего в зоне риска оказываются несовершеннолетние, а также лица, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения. Большинство несчастных случаев произошло в местах, не предназначенных для купания.

Где отдыхать, каждый выбирает сам. Спасатели ГУпЧС призывают заботиться о своей безопасности и детей, отдыхать только на организованных пляжах, соблюдать общественный порядок, чистоту, воздерживаться от курения и употребления спиртных напитков.

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter