События:

Ситуация под контролем, нештатных ситуаций не предвидится

0423 мая

По данным Главного Управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР уровень воды в р. Днестр к выходным поднимется до двух метров. Это связано с тем, что в Украине увеличили сброс воды на Днестровском водохранилище из-за обильных продолжительных осадков в Карпатах.

Спасатели Приднестровья ведут регулярное наблюдение за ситуацией на водоёмах. В зоне особого внимания места возможного подтопления, прилегающие к Днестру. Как утверждают специалисты, повода для беспокойства у жителей республики нет.

«Уровень воды в Днестре находится не на критических отметках, поэтому если вода поднимется, это не повлияет на безопасность граждан. Негативных последствий не ожидается», – отметил заместитель начальника Управления аварийно-спасательной службы ГУпЧС МВД ПМР Сергей Гонцов.

С 24 мая на организованных городских пляжах откроются спасательные посты, на которых будут нести службу сотрудники Главного Управления по чрезвычайным ситуациям, прошедшие специальные курсы подготовки. В период подъёма воды спасатели рекомендуют гражданам воздержаться от купания. Поскольку вода в реке ещё не прогрелась до оптимально комфортной температуры, есть вероятность переохлаждения организма. Также можно получить травму из-за различного мусора, принесённого сильным течением.

Уровень воды в Днестре несколько дней падать не будет, но показатели не достигнут критических отметок. Всё это время мониторить ситуацию по республике будут специалисты ГУпЧС.

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter