События:

31 мая (с 1935 года) — День инспектора по делам несовершеннолетних


idnПостановление СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О ликвидации детской беспризорности и безнадзорности» было принято 31 мая 1935 г. В то же время создавались детские комнаты милиции. В феврале 1977 г. вместо них появились инспекции по делам несовершеннолетних.

В настоящее время сотрудники этих подразделений ведут профилактическую работу по беспризорности и безнадзорности несовершеннолетних. Инспекторы заняты предупреждением и раскрытием преступлений и административных правонарушений, совершённых подростками, выявлением и устранением причин и условий, способствующих им, укреплением взаимодействия с органами защиты и опеки, образования и здравоохранения, с комиссией по делам несовершеннолетних.

Уважаемые инспекторы по делам несовершеннолетних! От имени Коллегии МВД ПМР и от меня лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

В вашей службе нет равнодушных людей. Как правило, большинство личного состава ИДН – это женщины. Именно на ваши плечи ежедневно ложится очень тяжёлая, порой неблагодарная работа. Безграничная женская забота о детях, материнская ответственность за их судьбу помогает справляться с бедой и несчастьем, в которые попадают неблагополучные подростки. Вы всегда находите правильный подход и к ребёнку, и к его родителям. Вас отличает высокий уровень профессиональной подготовки, мастерство педагога, знание детской психологии и величайшее терпение.

Призвание привело вас в очень непростую, но такую нужную службу. Благодаря вашему самоотверженному труду немало трудных подростков нашли своё место в жизни. Вы создаёте будущее, будущее и конкретного ребёнка, и всей страны. Благодарю вас за неиссякаемую энергию и энтузиазм, без которых немыслима ваша работа.
Удачи, терпения, поддержки в ваших семьях и как можно больше счастливых улыбок ваших подопечных!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                            Р.П. Мова

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter