События:

Конструктивный разговор о насущных проблемах

IMG 6790Тирасполь, 30 мая

В ситуационном центре МВД состоялось заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению противопожарной безопасности (ГКЧС и ОПБ). Возглавил работу министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. Обсудили следующие вопросы: как предупредить возможный риск затопления, какие меры предпринимать в случае ликвидации чрезвычайных ситуаций?

На этой неделе среди населения актуальна тема подъёма воды в Днестре. Наводнения прошлых лет хорошо запомнились многим приднестровцам. На сегодняшний день всё обстоит по-иному. По данным ГУпЧС МВД ПМР, в северной части республики наблюдается значительное снижение уровня воды. Руководитель Управления Гражданской защиты Александр Попов на заседании информировал о том, что обстановка на реке Днестр стабилизируется. «Однако в ближайшие дни ожидается выпадение осадков в верховье Днестра. В связи с этим специалисты не исключают повторного осложнения гидрологической обстановки», – отметил А. Попов. Сотрудники продолжают мониторить паводковую ситуацию: обследуют территорию возможного затопления, проводят замеры воды, дежурят на спасательных постах. На случай наводнения ГУпЧС обеспечило готовность сил и средств для эвакуации населения из зон возможного подтопления и ликвидации последствий водной стихии.

Также был сделан анализ обстановки, связанной с пожарами и возгораниями. Отмечено, что их стало меньше. Основное количество выездов, как и в предыдущие годы, приходится на тушение сухой травы.

В июне пройдёт операция «Лето». Инспекторы Государственного пожарного надзора обследуют сельскохозяйственные организации, садоводческие товарищества, детские оздоровительные площадки и лагеря. В настоящее время на территории ПМР 5 загородных оздоровительных детских лагерей. Сотрудники Госпожнадзора уже провели предварительное консультативное обследование и указали руководителям, на что необходимо обратить внимание при подготовке лагерей к заезду детей. Из-за недостаточного финансирования самое трудновыполнимое дело – установка пожарной сигнализации и налаживание оповещения людей в случае пожара. В начале лета детские оздоровительные лагеря проверят межведомственные комиссии. В настоящее время требования сотрудников Госпожнадзора выполнили руководители «Спартака» и «Дубоссарского оздоровительного лагеря». На территории «Виктории» проводится монтаж сигнализации и системы оповещения. «Юность» в этом году эксплуатироваться не будет.



 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter