События:

5 июня (с 1992 г.) – День сотрудника карантинно-экологического подразделения

img 0471Охрана окружающей среды – одна из задач национальной безопасности, приоритет в политической, экономической и общественной жизни страны. Право граждан Приднестровской Молдавской Республики на благоприятную окружающую среду закреплено в Конституции ПМР. Обеспечение экологической безопасности возложено на органы государственной власти. В милиции общественной безопасности эти функции выполняет карантинно-экологическая служба.

На экологов в милицейских погонах возложен широкий спектр задач по обеспечению экологического контроля и работу с теми, кто пренебрегает соблюдением санитарных норм. Кроме этого, милиционеры подразделения выявляют причины экологических нарушений и разрабатывают меры по их профилактике и пресечению.

Уважаемые сотрудники карантинно-экологических подразделений!
От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас профессиональным праздником!

Вы прилагаете все силы, наше государство, наша планета были чисты и удобны для жизни людей. От вас напрямую зависит, как каждый гражданин будет ежедневно относиться к окружающей природе, соблюдать и сохранять экологию наших населённых пунктов. Совместными усилиями и сегодня можно сделать так, чтобы с каждым днём наша голубая планета становилась более здоровой для нас и будущих поколений.

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                                 Р.П. Мова.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter