Продолжается операция «Рубеж»

 

02Бендеры, 12 июня

Сотрудники милиции выявляли и привлекали к ответственности водителей-должников, вовремя не оплативших административные штрафы.

Вычислить тот или иной автомобиль в потоке машин несложно. Автоматизированный комплекс системы «Безопасный город» без труда определяет нужное транспортное средство. Госавтоинспекторы останавливали машины и автолюбителей-должников сопровождали в отдел милиции. Здесь им предоставляли копии протоколов с расшифровкой их нарушения. Многие автомобилисты утверждали, что не получали документ о нарушении ПДД.

«Чтобы в дальнейшем не попадать в такие неприятные ситуации и не приезжать в милицию в сопровождении патрульного экипажа ГАИ как злостный неплательщик, просто подключите в своём мобильном телефоне функцию оповещения о штрафах. Вы будете всегда знать о своих неоплаченных долгах по линии ГАИ. Это очень удобно», – посоветовал водителям старший инспектор отделения Департамента информации и cвязи МВД ПМР.

Гражданам, которые не проживают по месту прописки, предлагали заполнить форму заявления с указанием постоянного места проживания, чтобы впредь так называемые письма счастья своевременно находили адресата.

Система «Безопасный город» беспристрастна и объективна. Наиболее частые нарушения, которые фиксируют камеры, это выезд на встречную полосу, движение по выделенной для общественного транспорта полосе, проезд на красный сигнал светофора и пересечение стоп-линии.

«К ответственности, а именно к взысканию долгов, был привлечён 41 водитель, составлено почти 2 десятка административных протоколов за уклонение от уплаты штрафов, – прокомментировал результаты операции старший госинспектор ОГАИ г. Бендеры Сергей Бордиян. – Данная операция эффективна. Она стимулирует граждан, в первую очередь, соблюдать Правила дорожного движения, а во-вторых, своевременно оплачивать штрафы за допущенные нарушения правил».

Подобные совместные мероприятия будут продолжаться, отметили в Госавтоинспекции г. Бендеры.

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Видеогалерея

Сводки МВД ПМР (4.06-10.06.2021)
СОБР. Путь к берету
«Пьяная» авария и наркоман за рулем
«Мужчина без штанов» — убийца?
Поймали с поличным
Мотивы разные - итог один
Пьяная авария
«ДИНАМО-ГЛОРИЯ» В ФИНАЛЕ!
Сводки МВД
Последствия аварий
Разгромили автосклад
Территория 102 (05-06-21)
Трудный возраст. Попытка суицида
Соревнования в дыму
Последний звонок у кадет
«
  • 1
  • 2
  • 3
»