События:

На столичных дорогах провели очередную операцию «Рубеж»

03

Тирасполь, 28 июня

Основной этап операции длился порядка восьми часов. За это время в столичное УВД было доставлено 75 водителей. Только 24 из них были собственниками, остальные управляли транспортом по доверенности.

В случае доверенного управления автомобилем, ситуация с неоплатой штрафов, как правило, стандартная. «Письмо счастья» приходит на имя владельца, данные которого находятся в базе ГАИ. Хотя проверять собственные нарушения и штрафы водитель может он-лайн в «личном кабинете» на сайте МВД ПМР или написать заявление о направлении постановлений на его фактический адрес, до сих пор это сделали далеко не все. Как результат, во время проведения операции «Рубеж» многим водителям пришлось значительно скорректировать свои планы. Кроме того, они упустили возможность оплатить половину суммы в отведённые сроки.

Самые распространённые нарушения ПДД, за которые изначально были назначены штрафы, – пересечение сплошной линии, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушение требования знака «Остановка запрещена».

В этот день сотрудники милиции составили 45 административных протоколов за уклонение от исполнения административного наказания. Суд вынес постановления о привлечении таких должников к ответственности, назначив штраф в двойном размере от каждого неоплаченного.

Меньше, чем за один день, было уплачено 232 штрафа на сумму 25 тысяч 327 рублей ПМР.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter