События:

3 июля – День сотрудника государственной автомобильной инспекции

001«Положение о Государственной автомобильной инспекции Главного управления рабоче-крестьянской милиции НКВД СССР» было утверждено постановлением Совнаркома 3 июля 1936 г. Вплоть до середины 1950-х гг. ГАИ занималась преимущественно хозяйственной деятельностью, направленной на контроль рачительного использования автомобильной техники, горюче-смазочных и других расходных материалов в автохозяйствах государства.

Только с 1 января 1961 г., после присоединения к Интернациональной конвенции о дорожном перемещении, в Советском Союзе стали действовать единые правила дорожного движения.

В наши дни поток транспорта на дорогах всё интенсивнее: численность автомобилей растёт из года в год. Сотрудники ГАИ круглосуточно обеспечивают безопасность дорожного движения. Их работа день ото дня становится ещё более необходимой.

Уважаемые сотрудники Госавтоинспекции и ветераны службы! От имени Коллегии МВД ПМР и от себя лично поздравляю вас с праздником!

Много десятилетий вы работаете в напряжённом темпе. Круглые сутки в любую погоду несёте дежурство на дорогах нашей республики, обеспечиваете безопасность и правопорядок. Инспекторы ГАИ первыми приходят на помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, вступают в противоборство с преступниками.

Значение вашей работы, без преувеличения, колоссально. Ведь именно от вашего профессионализма, компетентности и нравственных качеств зависит безопасность и спокойствие участников дорожного движения. Высокий уровень знаний в области законодательства и правоприменения, психологии и воспитания – неотъемлемые качества настоящего госавтоинспектора.

В широчайший круг служебных обязанностей входит и целенаправленная пропагандистская работа по обеспечению дорожной безопасности. Вы способствуете формированию среди населения образа законопослушного водителя и пешехода. За трудом по профилактике травматизма на дорогах стоят спасённые люди, в том числе и дети.

В день образования службы хочу поблагодарить личный состав и ветеранов Госавтоинспекции за годы продуктивной работы. Желаю дальнейших успехов в защите законных интересов граждан, счастья, благополучия. Уверен, что вы с честью продолжите выполнять свой профессиональный долг!

Министр внутренних дел ПМР
генерал-майор милиции                                Р.П. Мова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter