События:

9 июля 2002 года – День образования кадетского корпуса МВД

048Решение об организации кадетского отделения при Тираспольском высшем юридическом колледже руководство МВД ПМР приняло в 2002 г. На базе бывшей железнодорожной школы-интерната № 2 станции Бендеры была образована Республиканская школа-интернат спортивного профиля с кадетским отделением. Первые 33 воспитанника были зачислены 23 июля. В сентябре они приступили к занятиям.

Сегодня это не просто кадетское отделение, а Государственное образовательное учреждение «Республиканский кадетский корпус им. светлейшего князя Г.А. Потёмкина-Таврического» МВД ПМР. Его отличает высокий уровень общеобразовательной и специальной подготовки, здесь реализуется особый подход к процессам обучения и воспитания подрастающего поколения с приобщением его к традициям правоохранительных органов Приднестровской Молдавской Республики.

На протяжении 17 лет под руководством опытных педагогов, офицеров-воспитателей, обучающиеся ребята приобретают важнейшие теоретические и практические знания, которые позволяют им в дальнейшем обрести себя в современном мире, стать достойными гражданами и патриотами родной страны, а также квалифицированными защитниками правопорядка.

Уважаемые сотрудники и работники Республиканского кадетского корпуса!

От имени Коллегии МВД ПМР и от меня лично поздравляю вас с годовщиной со дня образования учебного заведения!

Вся ваша жизнь – пример беззаветной верности своему благородному призванию. Ежедневно вы отдаёте свои знания, силы и опыт подрастающему поколению. Прилагаете огромные усилия, чтобы вырастить образованных, физически развитых, воспитанных молодых граждан нашего государства, готовых служить народу Приднестровья в правоохранительной и гражданской сферах.

Желаю вам дальнейшей созидательной работы, доброго здоровья, благополучия и успехов во всех начинаниях!

Министр внутренних дел
генерал-майор милиции                                        Р.П. Мова.
 
 
 
 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter