События:

В продолжение реформы МВД

02Проверка сотрудников на профпригодность, сдача нормативов по физической подготовке, новая современная форма, яркие, легко узнаваемые автомобили и не только – в Министерстве внутренних дел продолжается 2-й этап реформы.

На автомобилях правоохранительного ведомства – новые госномера. Это ещё один из моментов реформирования. Необходимость вызвана несколькими причинами.

Во-первых, существующие номерные знаки в большей массе потеряли эстетичный вид: на них облуплена краска, на многих стёрты обозначения, и соответственно, номера с трудом читаются.

Во-вторых, новые госномера не будут отличаться от регистрационных знаков автомобилей других министерств своей лазурно-синей окраской, в свою очередь буквами кириллического алфавита будет указано на принадлежность транспорта к МВД.

И в-третьих, чтобы исключить путаницу при идентификации служебного транспорта ГАИ, теперь государственный регистрационный номер и порядковый номер на борту автомобиля ДПС будут совпадать.

Ещё один немаловажный момент. Изготавливаться новые номерные знаки будут с использованием тех же технологий и методов, что и раньше, но уже на подведомственном предприятии за счёт лимитов, выделенных из бюджета на МВД ПМР. А значит, дополнительного финансирования для этого не потребуется.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter