События:

Уничтожим амброзию вместе!

03Бендеры, 19 августа

Экологическая милиция продолжает борьбу с амброзией. В эти дни, в конце лета, у вредоносного сорняка началась пора пыления. Это наиболее опасное время для страдающих аллергией.

Пыльца амброзии – один из самых агрессивных аллергенов. В августе кусты полностью покрыты ею. Чтобы получить сильнейший насморк и слезотечение, аллергику достаточно пройти мимо небольшого цветущего растения.Куст амброзии даёт до 100 тысяч пыльцевых зёрен, которые в ветреную погоду разлетаются в радиусе 25–30 километров. Между тем подверженному сезонной аллергии хватает всего нескольких десятков зёрен, чтобы почувствовать симптомы заболевания.

Экологи в милицейских погонах вновь осмотрели придомовые территории в частном секторе центра Бендер. Они проинструктировали хозяев домовладений о методах борьбы со стихийно распространяющимся сорняком, акцентировали внимание на том, что кажущееся безобидным растение – настоящий бич для аллергиков. И если в начале лета за обнаружение амброзии в палисаднике следовало предупреждение, то сейчас это влечёт штрафную санкцию.

Гражданам, на чьей придомовой территории милиционеры увидели вредное для здоровья растение, грозит административная ответственность по ст. 10.1 КоАП ПМР. Штраф за непринятие мер – от 184 до 460 рублей ПМР.

К призыву уничтожать амброзию владельцы недвижимости отнеслись серьёзно. Рейды по борьбе с опасным сорняком продлятся до середины осени. Уберечь себя и своих близких от аллергии, вызванной пыльцой амброзии, возможно только совместными усилиями граждан и милиции.

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter