События:

Сотрудники МВД вышли на субботник

IMG 1491Тирасполь, 23 августа

Подразделения Министерства внутренних дел приняли участие в масштабном субботнике, приуроченном ко Дню Республики. В мероприятиях по благоустройству и улучшению санитарного состояния городов Приднестровья был задействован весь личный состав ведомства.

В частности, сотрудники подразделений центрального подчинения МВД: штабисты, тыловики, госавтоинспекторы, эксперты и оперативники, вооружившись граблями и мётлами, по недавно сложившейся традиции приступили к облагораживанию парка им. С.М. Кирова. Дендрарий, расположенный в непосредственной близости к ведомству, достался им не случайно.

«Спеша на работу каждое утро мы проходим по этому парку, гуляем здесь во время обеденного перерыва. Ещё совсем недавно это место было сильно засорено, а сейчас,IMG 1569 через несколько наших субботников, здесь уже приятно находиться. К сожалению, среди горожан есть люди, которым чужда гражданская сознательность. Они оставляют после себя неразлагающийся мусор и наносят вред природе. И мы, сотрудники МВД, не должны оставаться равнодушными к этой проблеме, должны быть примером для нашего общества», – рассказала в интервью главный специалист Контрольно-правового управления ведомства Мария Зорина.

Над парком им. С.М. Кирова Министерство внутренних дел взяло шефство несколько месяцев назад. В настоящее время завершаются работы по оборудованию парковки рядом с ним. Вскоре планируется установить в дендрарии спортивный городок. Там сотрудники будут заниматься физической подготовкой.

Одним лишь парком правоохранители, обслуживающие Тираспольский гарнизон, сегодня не ограничились. Ведь задействованы были все, от переменного до старшего офицерского состава.

DSC 0022В Октябрьском микрорайоне милиционерам досталась уборка лесополосы, которая отделяет железную дорогу и жилой массив от промзоны. На пикники здесь частенько собираются жители окрестных домов, но мало кто заботится об уборке. Как результат – за несколько часов милиционеры собрали горы мусора.

Силами сотрудников столичного УВД, Октябрьского РОВД, пожарных, а также курсантов и студентов института МВД были очищены и километры береговой линии Днестра. Буквально за несколько часов работы излюбленное место отдыха горожан и гостей столицы заметно преобразилось, приобрело здоровый чистый вид.

Курсанты первого курса ТЮИ оказали посильную помощь и Республиканскому специализированному Дому ребёнка. Молодые люди, надев перчатки и вооружившисьDSC 0197 хозяйственным инвентарём, окопали деревья и кустарники вокруг учреждения, вывезли строительный мусор в специально отведённое место, а также перенесли детскую мебель в здании. В одной из аудиторий первокурсники покрасили стены и вытерли пыль. В течение нескольких часов на территории и в здании была наведена чистота и порядок.

Не оставили без внимания учащиеся института МВД и столичный Дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов. Сотрудники и курсанты вуза выполнили там большой объём работ. Убрали в помещениях, на участках вскопали клумбы, скосили и собрали траву, сухие ветки, сорняки и вынесли за пределы учреждения. Благодаря дружной и слаженной работе коллектива территория стала чище и уютнее.

02Сотрудники Республиканского учебно-воспитательного комплекса им. А.С. Макаренко осуществили генеральную уборку в районе столичного ручья Светлый, больше известного в народе как Гапчучка. Почти на всём его протяжении с обеих сторон расположены дома частного сектора. Источник загрязнён бытовым и растительным мусором. Личный состав РУВК собрал сор, очистил водоём от камыша и сорняков.

Участие в республиканском субботнике приняли и спецподразделения МВД. Военнослужащие Специальной моторизованной войсковой частиIMG 20190823 111159 привели в порядок Мемориал Славы, расположенный по месту дислокации СМВЧ.

IMG 1150Бойцы Специального отряда быстрого реагирования «Днестр» убирали территорию сквера, расположенного в столице по ул. Коммунаров. Спецназовцы подмели аллею, стёрли пыль с памятников, а также очистили территорию от мусора и побелили деревья.

В преддверии празднования 29-й годовщины образования Приднестровья более 30 сотрудников Каменского DSC4165 РОВД занимались уборкой берега Днестра. В общей сложности была охвачена зона площадью свыше 2000 метров.

007Более сотни сотрудников Слободзейского РОВД, а также представителей вневедомственной охраны пришли с хозинвентарём на центральный пляж города. Субботник на этой территории стал уже доброй традицией правоохранителей. Милиционеры убрали использованную пластиковую посуду и другой мусор, оставленный недобросовестными отдыхающими. Работа шла и в восточном секторе города. Сотрудники пожарной охраны, аварийно-спасательного подразделения очистили территорию парка «Победа» и прилегающий к нему стадион на русской части. Особое внимание участники субботника уделили вредоносному сорняку – амброзии. Растение, вызывающее острую реакцию у аллергиков, было скошено, чтобы граждане могли спокойно наслаждаться отдыхом.

Городской пляж на территории обслуживания своего гарнизона убирали и Григориопольские милиционеры. В мероприятиях по наведению санитарного порядка приняли участие 6около сотни правоохранителей.

DSC 0069Бендерские милиционеры наводили чистоту в сквере им. 10-летия образования городского УВД. Участковые, сотрудники патрульно-постовой службы, дознания, розыска и дежурной части, ГАИ, вневедомственной охраны и кадеты совместно облагораживали любимый город. Первоначально сквер разделили на зоны. За каждой – закрепили милицейское подразделение. Участники субботника выполнили простые и понятные задачи – подстригли кусты, побелили бордюры и деревья, скосили бурно разросшееся за лето разнотравье, убрали мусор. Несмотря на обеденный зной, в борьбу за чистоту милиционеры вступили активно и с хорошим настроением. Традиционно пустой в полуденное время городской сквер внезапно ожил. Спустя полтора часа в центре сквера возвышалась гора мусорных пакетов. Огромные мешки скошенной травы отправились на утилизацию. Городской сквер, расположенный в самом центре Бендер, засиял свежепобеленными бордюрами, приглашая бендерчан на прогулку.

Рыбницкие стражи правопорядка – сотрудники УВО, АСП, СВПЧ и территориального ОВД – особое внимание уделили месту коммуникационного сооружения: ливневому каналуIMG 1172 вдоль пешеходной лестницы в районе бывшего сахарного завода. Надев перчатки и вооружившись граблями, топорами, пилами и мешками для мусора, милиционеры принялись за работу. Они уничтожили заросли амброзии на площади 160 кв.м. Кампания по борьбе с вредоносным растением будет продолжена.

Масштабные субботники по всей республике – это уже прочная добрая традиция. Они направлены на благоустройство и поддержание в надлежащем эстетическом состоянии населённых пунктов, зданий, прилегающих территорий, парковых зон.

Были задействованы сотни милиционеров, и парки, скверы, аллеи и берег Днестра стали значительно чище. Для утилизации были вывезены (внимание!) сотни мешков с мусором, большая часть которого состоит из пластика.

Может быть, жителям и гостям республики всё же стоит проявлять свою гражданскую сознательность и убирать за собой самим, а не ждать, когда это сделают за них сотрудники МВД.


ФОТОРЕПОРТАЖ ПО ССЫЛКЕ >>


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter