События:

Субботник в преддверии главного приднестровского праздника

IMG 784730 августа

В подразделениях Министерства внутренних дел в преддверии 29-й годовщины образования ПМР прошёл традиционный субботник. Сменив строгие офицерские мундиры и форменные платья на удобную гражданскую одежду, вооружившись граблями, вениками и лопатами, милиционеры вышли на закреплённые участки для проведения уборки.

Около 200 сотрудников подразделений Центрального аппарата МВД навели санитарный порядок вблизи административных зданий и прилегающих территорий, очистили газоны и клумбы от сорняков, побелили деревья и тротуары. Чтобы путь милиционеров на службу был максимально приятным, они взялись и за уборку улиц, ведущих к ведомству, которые после проведения парко-хозяйственного дня стали выглядеть гораздо чище и ухоженнее.

За последнюю неделю это уже второй субботник в МВД. На этот раз особое внимание сотрудники уделили мемориалам памяти, расположенным на территориях, прилегающих к местам постоянной дислокации подразделений.

Сотрудники Центрального аппарата Министерства внутренних дел приводили в надлежащий вид стелу, установленную в 2004 г. в память милиционеров, погибших при исполнении служебного долга. Трудовой энтузиазм и слаженная работа коллективов позволили за короткое время справиться с поставленными задачами.



Представители Управления вневедомственной охраны МВД в канун Дня Республики наводили порядок за памятником А.В. Суворову на Аллее Славы сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Бульвар был заложен милиционерами в преддверии профессионального праздника в 2017 г. в память о тех, кто до конца был верен присяге и совершил самый большой человеческий подвиг – отдал свою жизнь ради спокойствия и благополучия наших граждан.

Сотрудники УВО вскапывали почву вокруг посаженных тогда клёнов, белили стволы и поливали молодые деревья. «Мы, как и другие граждане Приднестровья, принимаем активное участие в жизни нашей республики. Аллея Славы находится в самом центре столицы. Это место, где гуляют родители со своими детьми, здесь часто бывают туристы. Это лицо города, лицо страны, поэтому здесь должно быть чисто и красиво», – рассказал в интервью нашему корреспонденту заместитель командира роты милиции Управления вневедомственной охраны Владимир Скрипник.

Уже через несколько лет небольшие клёны, которые за два года и так неплохо подтянулись, превратятся в высокие деревья. И прогуливаясь по Аллее, жители и гости нашей республики будут вспоминать о героях, сложивших свои головы за народ и мирное будущее Приднестровья.



 

 

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter